Инженерная компания "Технополис"
  • ПРОДУКТЫ
  • СЕРВИС
  • О КОМПАНИИ
Enter

Что нового в Creo 5.0

В новой версии Creo 5.0 мы представили новые высокопроизводительные расширения с инструментами для оптимизации топологии, вычислительной гидродинамики и 3D-печати металлами.
Для работы с этими расширениями необходима дополнительная лицензия, но они выводят работу инженера–конструктора на качественно иной уровень – далеко за традиционные пределы компетенции САПР.
Каждый из нас может задать вполне логичный вопрос: «а что нового в базовом пакете проектирования?» Что нового в Creo 5.0 для тех, кто не использует расширения? Мы с уверенностью отвечаем – «Много!»

В Creo 5.0 добавлено более ста улучшений в базовый пакет, чтобы сделать вашу работу быстрее и проще. Вот главные 6, которые, как мы думаем, вам обязательно понравятся:

1. Улучшенный пользовательский интерфейс

Вы увидите усовершенствованный пользовательский интерфейс с улучшенным внешним видом отображения маркеров привязок и сглаживанием текста на экране. Мы расширили область использование мини-панели инструментов. Кроме того, функции поиска, которые теперь интегрированные в дерево моделей, могут помочь вам легко найти и выполнить действия над компонентами или деталями. И, наконец, обновления инструмента «Проверка модели» могут помочь вам более легко найти, просмотреть и устранить ошибки или предупреждения, возникающие во время работы.

2. Элемент уклона

Наслаждайтесь повышенной производительностью благодаря более быстрому и простому применению операции уклона геометрии (как созданной, так и импортированной), содержащей скруглены. После того, как вы определите поверхность, к которой вы хотите применить уклон, Creo автоматически адаптируется к округлениям в пределах выбранных поверхностей, а также на границах этих поверхностей. Вы можете выбрать поверхности в качестве ссылок в сборщике поверхностей чернил черновой детали, даже если они имеют соседние круги или фаски. Как это работает? Creo удаляет соседние раунды, применяет черновик и снова присоединяет раунды. Для раундов, которые являются частью выбранных поверхностей (по кругу), вы можете контролировать их включение или исключение на вкладке « Проект »

3. Инструмент объёмного спирального протягивания

Теперь вы можете создать точную 3D-геометрию деталей, обработанных режущими инструментами, вместо того, чтобы полагаться на неточное протягивание с помощью 2D- сечений. Используйте инструмент «объёмного спирального протягивания», чтобы указать профиль инструмента и спиральную траекторию. Объёмное спиральное протягивание - расчет точной геометрии при обработке шлифовальным кругом. Как это работает? Определите и управляйте параметрами спиральной траектории на приборной панели Volume Helical Sweep. Затем выберите, создайте или отредактируйте 2D-профиль, определяющий режущий инструмент. После определения вы можете дополнительно контролировать размеры.

4. Эскизные регионы

Creo 5.0 дает вам возможность быстро использовать области эскиза. С областями эскиза вы можете создать сложную геометрию с меньшим количеством указаний «мышью». Область эскиза представляет собой замкнутый контур, определяется эскизными линиями и их пересечением с копланарным 3D краем в геометрии детали. Как это работает? Начните с создания эскиза с пересекающимися элементами геометриями. Затем измените фильтр выбора на «Область эскиза» (SHIFT + S), выделите несколько замкнутых областей для вытягивания или вращения. Примечание: SHIFT + G переключает фильтр выбора на фильтр «Геометрия» по умолчанию.

5. Листовой металл

Возможность применения одного из двух новых типов подреза угла – «Квадрат» и «Нормальный». Удобно контролировать положение и ориентацию новых подрезов угла. Кроме того, упрощено создание разверток листовых деталей. Вы можете легко переключаться между изогнутым и плоским состоянием либо в сборке, либо в чертеже. Квадратный подрез угла с поворотом по диагонали в Creo 5.0. Как это работает? Чтобы получить новые варианты рельефа углов, нажмите « Угловая рельеф» и выберите « Квадрат» или « Нормальный» . Параметры «Начало» и «Ориентация» доступны в диалоговом окне «Параметры ». Для отображения плоского представления нажмите «Изгибы» > «Двухмерная развертка» > «Создать представление». Оттуда вы можете определить комбинированное состояние, которое включает ориентацию развертки. Затем используйте диспетчер видов для переключения между представлениями.

6. Моделирование свободных форм

Используйте режим параллелепипеда, чтобы получить более четкое представление о поверхностях и активировать более быструю манипуляцию. Как это работает? Чтобы выровнять и соединить геометрию, нажмите « Выровнять» > « Выровнять кривизну» на ленте меню. Чтобы перейти в режим параллелепипеда, щелкните новый значок «режим параллелепипеда» на панели инструментов в наборе инструментов.

Попробуйте Creo 5.0 сегодня! Готовы начать? загрузите бесплатную пробную версию Creo 5.0 сегодня.

Тема Организация Фамилия, Имя Email Телефон Вопрос
Наверх